Реагенты >Цинка стеарат купить

Цинка стеарат

Цинка стеарат купить

Цинка стеарат (Цинк стеариновокислый) – цинковая соль стеариновой кислоты, поверхностно-активное вещество.

Физико-химические свойства.

Химическая формула: С36H70O4Zn / Zn(C18H35O2)2. Плотность: 1,1 г/см3; Температура плавления не менее 110 °С; Температура вспышки: 277 °С; Температура самовоспламенения: 420 °С; Не растворяется: в воде, кетонах, эфирах; Растворяется в бензоле, этаноле, толуоле и метаноле. Частично растворяется в разбавленных минеральных кислотах; Мелкодисперсные частицы в воздухе образуют взрывоопасные смеси; Горюч. В огне выделяет раздражающие или токсичные пары (газы, включая оксид цинка).

Цинка стеарат купить

Цена, которая указана ниже, является ориентировочной. Возможность купить товар по этой цене уточняйте.

Производитель Фасовка Цинка стеарат цена
Италия Мешки по 25 кг 75,00 грн/кг

Применение.

Применяется в качестве активатора вулканизации и пластификатора резин. Особенно рекомендуется для изготовления прозрачных резин. Применяется также для пластификации резиновых смесей. Используется в качестве припудривателя для предотвращения слипания резиновых смесей и изделий. Антиблокирующая смазка в производстве каучуков. Дозировка стеарата цинка при использовании в качестве активатора вулканизации и пластификатора резин 2 - 5% масс.

Стеарат цинка используется в качестве смазывающего агента при переработке целого ряда пластмасс. Является термо- и свето стабилизатором изделий из ПВХ, обычно вводится совместно со стеаратами кальция, свинца, бария, кадмия (при производстве линолеума, искусственных кож, обувных пластикатов, упаковочной пленки и т.д.). Дозировка при использовании в композициях пластмасс 0,1 - 1% масс.

В производстве пресс-порошков стеарат цинка используется в качестве смазывающего вещества, предотвращает прилипаемость пресс-материалов к валкам, шнекам в процессе изготовления и к формам при переработке в изделия. Уплотняющая смазка в сложноэфирных пропитках для листовых формовочных материалов, стеклонаполненных премиксов и т.п.

В парфюмерной промышленности стеарат цинка вводится в косметические порошкообразные средства, пудру как гидрофобизирующий компонент. В плотных порошках улучшает прилипание и покровность порошков.

В строительстве используется как гидрофобная добавка для сухих штукатурных смесей. Выравнивающий агент в полиуретановых и нитроцеллюлозных лаках.

Цинк стеариновокислый также применяется в бумажной промышленности в качестве вспомогательного компонента, который придает смесям однородность и способствует лучшему перемешиванию, а также придает поверхности бумаги гладкость (специальные сорта бумаги и картона). В производстве изделий порошковой металлургии используется в качестве смазывающей и увеличивающей износостойкость добавки. Применяется и в керамической промышленности в качестве добавки, улучшающей вязкость и придающей пластичность массе, а также придает изделию целостность.

Применение цинка стеарата при прессовке металлических порошков.

Применение цинка стеарата при прессовке металлических порошков

Порошковую прессовку получают двусторонним прессованием в пресс-форме с покрытиями слоем смазки. Для очистки от загрязнений полость матрицы и пуансоны протирают фильтровальной бумагой, смоченной в ацетоне, который должен высохнуть. Для нанесения смазки полость матрицы и пуансоны смазывают раствором стеариновокислого цинка (100 г стеариновокислого цинка на 1000 см3 ацетона) и дают ему просохнуть.

Применение цинка стеарата в производстве нитролака.

Применение цинка стеарата в производстве нитролака

Цинка стеарат входит в состав матирующих нитроцеллюлозных лаков (нитролаков). Например, НЦ-243, НП-49, ТКМ-25/26. Матирующие нитролаки образуют на поверхности матовые шелковистые покрытия, частично вуалирующие цвет и текстуру древесины. Достигается этот эффект за счет содержащихся в лаке восковых веществ или мелкозернистых наполнителей. Матирующие свойства лаку придает стеарат цинка, вводимый в лак в количестве 5-10 % от пленкообразующих веществ.

Применение цинка стеарата при изготовлении косметической пудры.

Применение цинка стеарата при изготовлении косметической пудры

Цинка стеарат вводят в состав косметических пудр с целью задержки пудры на лице.

Рецепты пудр с применением цинка стеарата (Вес компонентов указан в граммах)

Компонент Рецепт 1 Рецепт 2
Тальк 15 6
Каолин (белая глина) 3 6
Цинка оксид 6 -
Цинка стеарат 3 3
Крахмал 3 3
Магния карбонат - 3

Получение.

Промышленный способ получения стеарата цинка: нейтрализация стеариновой кислоты раствором щелочи и последующим обменным разложением с хлористым цинком. Полученный продукт многократно отмывают от примесей различных солей, сушат и размалывают до тонкодисперсного порошкообразного состояния.