Реагенты >Парафин П-1, П-2

Парафин П-1, П-2

Парафин пищевой фото

Парафин П-1, П-2 – нефтепродукт, смесь алкановых углеводородов преимущественно нормального строения с числом атомов углерода от 9 до 40.

Физико-химические свойства.

парафин марок П-1 и П-2 — высокоочищенный белый, лишенный примесей, с температурой плавления 52—55 °С. Химическая формула: смесь предельных углеводородов (алканов) состава от С18Н38 до С35Н72. Парафин нефтяной это воскоподобное вещество белого цвета кристаллического строения, с молекулярной массой 300-450, в расплавленном состоянии обладает малой вязкостью. Величина и форма кристаллов парафина зависят от условий его выделения: из нефти парафин выделяется в виде мелких тонких кристаллов, а из нефтяных дистиллятов и дистиллятных рафинатов селективной очистки - в виде крупных кристаллов. При быстром охлаждении выделяемые кристаллы мельче, чем при медленном.

 Парафин не растворяется в воде, но растворяется в большинстве органических растворителей: бензине, эфире, жирных и эфирных маслах. Состав и свойства парафинов зависят от природы нефти и от способа получения этих продуктов.

Применение.

П-1 - высокоочищенный парафин, применяется при изготовлении тары и упаковочных материалов жесткой конструкции, клеев и расплавов, имеющих соприкосновение с пищевыми продуктами и применяемых при повышенных температурах, при изготовлении косметических препаратов и в фармацевтической промышленности.
П-2 - высокоочищенный парафин, применяется для покрытия и пропитки гибкой упаковки пищевых продуктов, сохраняющей эластичность при пониженных температурах, а также в качестве компонентов сплавов для покрытия деревянных, бетонных, металлических емкостей, предназначенных для хранения пищевых продуктов; в производстве различных восковых составов, изделий медицинской техники и косметических препаратов.

Парафин получил широкое в лечебной практике, благодаря своим физическим особенностям - весьма малой теплопроводности, большой теплоемкости, скрытой теплоте плавления, равной 35 кал, а также компрессионному действию. Широко используется для лечения невралгии, невритов. Лечебный эффект при местном применении парафина заключается в его рассасывающем и антиспастическом действии. Особенно благоприятное действие оказывает парафин на кожу. Под влиянием парафинолечения улучшается крово- и лимфообращение, повышается тканевый обмен. Улучшение питания и трофики кожи ведет к тому, что она становится эластичной и нежной. Парафин следует нагревать до температуры 96-100 °С. Стерилизация парафина производится при температуре от 100 до 108 °С в течении 20 минут. После употребления парафин следует промыть под сильной струей воды и тщательно просушить. При повторном применении парафина к нему нужно прибавлять 10-15 % свежего и обязательно производить стерилизацию смеси. 

Получение парафина.

парафиновый завод

Главным действием производства жестких парафинов (вырабатываются из дистиллятного сырья) и церезинов (вырабатываются из остаточного сырья) является обезмасливание пара-финсодержащих товаров с внедрением тех же растворителей, что и в процессе депарафинизации.

В существенно наименьших масштабах создают твердые парафины обезмасливанием без растворителей — фильтр-прессованием охлажденного сырья с следующим потением приобретенного гача. Водянистые парафины, выкипающие в границах 200—360 °С, получают методом карбамидной и адсорбционной депарафинизации соответственных нефтяных фракций. Зависимо от содержания жестких углеводородов в нефти употребляют последующие схемы производства жестких парафинов и церезинов:

При переработке высокопарафинистых (типа ставропольской и мангышлакской) и парафинистых (типа украинских) нефтей применяется схема производства парафина без выработки масел.

По данной схеме на получают фракцию, выкипающую в границах от 280—300 до 430—460 °С, и из нее выделяют парафин одним из методов обезмасливания. Приобретенный парафин подвергают чистке. Побочный продукт — фильтрат обезмасливания с температурой застывания от 0 до 10 °С и вязкостью 3— 4 мм2/с при 100 °С является компонентом горючего либо сырья крекинга, также может употребляться как компонент неких видов масел.

При переработке нефтей с наименьшим содержанием жестких углеводородов (типа волго-уральских и западносибирских) используют схему одновременного получения масел и парафинов. Сырьем для производства парафинов и церезинов служат гачи и петролатумы, приобретенные в итоге депарафинизации соответственно дистиллятных и остаточных рафинатов селективной чистки.

Гачи и петролатумы обезмасливают с внедрением растворителей. Гач из вязкого дистиллятного сырья можно подвергать вакуумной перегонке с целью получения фракции с к. к. 460 °С. Парафин из данной фракции применяется для производства синтетических жирных кислот (парафин С).

Обезмасленные парафины и церезины для получения товарных товаров подвергают чистке: сернокислотной, контактной, перколяционной, гидрогенизационной.

Установки для сернокислотной (кислотно-щелочной) и контактной чистки парафинов подобны используемым при производстве масел. Перколяционная чистка осуществляется методом фильтрования через недвижный слой адсорбента — отбеливающей глины. Обозначенные методы имеют последующие общие недочеты: огромные утраты очищаемого продукта, образование трудноутилизуемых отходов (кислый гудрон либо отработанный адсорбент), потому с 60-х годов все наиболее обширное находит малоотходный процесс гидроочистки.

Для удаления из парафинсодержащих товаров водянистых углеводородов с целью получения парафинов и церезинов с требуемым содержанием масла производят обезмасливание с применением избирательных растворителей .

Так как предназначение процесса обезмасливания — отделение жестких углеводородов от водянистых — аналогично предназначению процесса депарафинизации, подобны и действия. Различия в технологии действий депарафинизации и обезмаслива-ния обоснованы разными требованиями к качеству получаемых мотивированных товаров.

Сырье и продукция. Сырье — гачи, петролатумы, парафини-стые дистилляты; мотивированные продукты — обезмасленные парафины и церезины; побочные продукты — фильтраты обезмасливания.

Технологическая схема установок обезмасливания подобна схеме установок депарафинизации. Фильтрование проводится, обычно, в две ступени. Различия действий депарафинизации и обезмасливания касаются в главном технологического режима.

Технологический режим. Очень полному отделению масла от парафина при обезмасливании содействует соблюдение последующих критерий:

Может быть наиболее высочайшее содержание кетона в растворителе, обеспечивающее рациональные условия роста кталлов при довольно полной растворимости водянистых углеводородов.

Очень допустимое по условиям растворимости жестких углеводородов разбавление сырья растворителем.

Низкие скорости остывания сырья на исходной стадии кталлизации (около 30 °С/ч) с следующим увеличением их до 120—150 °С/ч.

При получении глубокообезмасленных парафинов с содержанием масла до 0,5% из гачей по двухступенчатой схеме общая кратность растворитель : сырье возрастает до (8-т-12) : 1.

Индивидуальностью обезмасливания петролатумов является однократная подача растворителя на разбавление перед 1-й ступенью. Общая кратность растворитель : сырье при всем этом составляет около 9:1.

Мощность установок обезмасливания (единичная) доби вается 60 тыс. т/год по сырью.

Расходные характеристики установок обезмасливания существенно выше расходных характеристик установок депарафинизации аналогичной мощности, что обосновано существенно наиболее высочайшими разбавлениями сырья растворителем. Они растут пропорционально росту разбавления.

Предназначение процесса — улучшение цвета парафина, удаление из него нестабильных веществ, также веществ, владеющих запахом. (Черный цвет неочищенного парафина обоснован наличием в нем смолистых, сернистых и азотистых веществ).

Процесс гидроочистки подходящ для производства парафинов всех марок, включая пищевые, и осуществляется на типовых установках, используемых также для гидродоочистки масел. Технологическая схема, режим, вещественный баланс и расходные характеристики действий гидроочистки парафинов и гидродоочистки масел почти во всем близки.

Парафин П-1, П-2 купить

Производитель Фасовка Парафин пищевой цена
Россия
Турция
Мешки и коробки от 25 до 30 кг 55 грн/кг